+7 (35351) 2-55-76
lekarevka.00@mail.ru

c. Лекаревка, ул. Садовая, 1а

Проект договора аренды

ПРОЕКТ

ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО  УЧАСТКА №

 

с. Асекеево Асекеевского района Оренбургской области                   ___  ___________  20_ г.

 

Администрация муниципального образования «Асекеевский район» Оренбургской области, в лице главы администрации Гатауллина Салавата Гумеровича, действующего на основании Устава муниципального образования «Асекеевский район», именуемая в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны  и ______________________ , именуемый  в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

 

  1. Предмет Договора.

 

1.1. Арендодатель передал на основании результатов проведенного _______ года аукциона по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков,  а Арендатор принял в пользование на условиях аренды земельный  участок для _________________________________, отнесенный к категории: земли населенных пунктов, общей площадью _________ кв.м., с кадастровым номером ____________, местоположение земельного участка: __________________________________________________.

1.2. Арендодатель гарантирует, что предмет Договора не обременен правами и претензиями третьих лиц, о которых Арендодатель не мог не знать. Арендодатель берет на себя урегулирование любых претензий  третьих лиц, предъявляющих какие-либо законные права на предмет Договора.

 

2. Срок Договора.

 

2.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в Асекеевском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Оренбургской области и действует до ___________ года. Стороны договорились распространить действие настоящего договора на отношения, возникшие начиная с _______ года.

 

3. Передача Участка во владение и пользование Арендатора.

 

3.1. Договор является одновременно актом  приема-передачи земельного участка.

 

4. Арендная  плата.

 

4.1. Размер арендной платы за земельный участок составляет ________ рублей в год. Размер арендной платы определен согласно отчета № __________ от ________ 20___ года, составленного ____________________.

4.2. Арендная плата вносится арендатором равными долями от указанной в пункте 4.1 договора суммы ежемесячно до 10 числа каждого месяца.

4.3. Арендная плата по договору вносится арендатором в УФК по Оренбургской области (Администрация муниципального образования «Асекеевский район» Оренбургской области, л/с 04533005110) по реквизитам: ИНН 5622003662, КПП 562201001, БИК  045354001, ОКТМО 53607000, КБК 111111 05013 05 0000 120, р/сч 40101810200000010010 в Отделение Оренбург г.Оренбург.

4.4.  Размер арендной платы  ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен указанный договор аренды.

Также размер арендной платы изменяется с момента вступления в законную силу нормативно-правовых актов РФ, Оренбургской области, органа местного самоуправления, регулирующих порядок начисления и размеры арендной платы без внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Договор. Исчисление и оплата арендных платежей осуществляется на основании настоящего Договора, начиная с момента вступления в силу нормативно-правового акта, на основании которого изменяется порядок и (или) размер арендной платы.

После вступления в силу указанных правовых актов Арендодатель производит перерасчет арендной платы, о чем направляет уведомление Арендатору.

4.5. В случае неуплаты арендной платы в установленный договором срок: арендатор уплачивает арендодателю пеню в размере 1/300  действующей  ключевой ставки Центрального банка России за каждый день просрочки.

4.6. Не использование участка арендатором не может служить основанием не внесения арендной платы.

 

5. Права и обязанности Арендодателя.

 

5.1. Арендодатель имеет право:

- контролировать порядок и целевое использование сданного в аренду земельного участка и соблюдение условий настоящего Договора;

- не заключать договор аренды земельного участка на новый срок, досрочно расторгнуть договор аренды в порядке и по основаниям, предусмотренным законом и настоящим Договором;

- на возмещение убытков, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением Арендатором обязательств по настоящему Договору;

- свободного доступа на сдаваемый в аренду земельный участок;

- обратиться в суд с заявлением о досрочном расторжении настоящего Договора в случае не внесения Арендатором арендной платы;

- вносить по согласованию с Арендатором в Договор необходимые изменения и уточнения в случае внесения таковых в действующее законодательство или нормативные акты;

- в судебном порядке требовать выполнения Арендатором всех условий Договора.

5.2. Арендодатель обязан:

- не вмешиваться в хозяйственную деятельность Арендатора, если она не противоречит условиям Договора и Земельному законодательству РФ.

 

6. Права  и обязанности Арендатора.

 

6.1. Арендатор имеет право:

- досрочно расторгнуть Договор в порядке и по основаниям, предусмотренным законом и настоящим  Договором;

-  использовать участок в соответствии с целью и условиями его предоставления;

-  на сохранение всех прав по договору при смене собственника переданного в аренду участка;

- на выкуп земельного участка после государственной регистрации права собственности на завершенный строительством объект недвижимости;

- арендатор вправе отказаться от договора аренды, предупредив Арендодателя в месячный срок. При этом уплаченная вперед арендная плата Арендатору не возвращается.

6.2. Арендатор обязан: 

- принять от Арендодателя земельный участок в соответствии с условиями     настоящего Договора;

    - использовать земельный участок исключительно по целевому назначению, указанному в настоящем Договоре;

  - своевременно и в полном объеме перечислять арендную плату согласно настоящего Договора;

- в течении 2-х месяцев приступить к освоению земельного участка;

- выполнять в полном объеме все условия Договора;

- в случае изменения адреса или иных реквизитов в десятидневный срок направить Арендодателю письменное уведомление об этом;

- не препятствовать юридическим лицам, осуществляющим (на основании соответствующего решения уполномоченного органа власти) геодезические, геологоразведочные, землеустроительные и другие исследования и изыскания, и проведение этих работ.

7. Ответственность сторон.

 

7.1. В случае неисполнения  одной из сторон (Нарушившая сторона) должным образом обязательств по договору (Нарушение), другая сторона направляет нарушившей стороне письменное уведомление, в котором будут изложены с надлежавшими подробностями факты, составляющие основу Нарушения. В случае не  устранения Нарушения в течении 30 (тридцати) календарных дней с момента получения уведомления о нем соответствующая сторона имеет право обратится в суд. Нарушение, которое может быть устранено в оговоренные сторонами сроки, не влечет за собой расторжение договора.

7.2. За нарушение условий договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

8. Рассмотрение споров.

 

8.1. Земельные споры, возникающие при реализации Договора, разрешаются путем переговоров. При невозможности достижения согласия, заинтересованная сторона обращается с заявлением в суд.

9. Изменения договора аренды.

 

9.1. Изменения, дополнения и поправки к условиям Договора аренды действительны только тогда, когда они сделаны в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями сторон и зарегистрированы в Асекеевском отделе Управления Федеральной  службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области.

9.2. Досрочное расторжение Договора аренды возможно по соглашению сторон, а также в силу решения суда.

10. Особые условия договора.

 

10.1. Все расходы, связанные с оформлением настоящего Договора и дополнительных соглашений, оплачиваются за счет Арендодателя.

10.2.   Договор составлен на 3 листах и подписан в 3 экземплярах, один из которых хранится в Асекеевском отделе Управления Федеральной  службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Оренбургской области, по экземпляру выдано сторонам.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

 

         

АРЕНДОДАТЕЛЯ:

АРЕНДАТОРА:

 

Оренбургская область,

Асекеевский район,

с. Асекеево,

ул. Чапаева, д. 28

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                      

                                                                                                                                                                       

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

 

 АРЕНДОДАТЕЛЬ:                                                                АРЕНДАТОР:

 

 

____________  С.Г. Гатауллин                                             _____________   

М.П.                                                                                

Дата: 
08 Ноя 2019