29.06.2023

Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета). Рецепты диеты дюкана атака - меню на неделю из разрешенных продуктов Дюкан атака рецепты первых блюд


Распечатать рецепт

Сегодня о диете Дюкана наверняка слышали многие, даже если вы не относите себя к категории женщин, которым нужно или хотелось бы похудеть, вы наверняка интересовались что же это за система и почему о ней так говорят.

Да действительно, благодаря системе Дюкана многие сбрасывают достаточно много лишних килограмм, но здесь очень важно правильно питаться. И именно поэтому я решила поинтересоваться допустимыми продуктами во всех этапах. И, конечно же, самым сложным этапом является АТАКА. Но не переживайте, нужно просто суметь найти хорошие рецепты и ваша диета пройдет как «по маслу».

Давайте рассмотрим рецепт приготовления вкусного супа с курицей по Дюкану, который допустим на этапе АТАКА.

Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото

  • Продукты для супа по Дюкану
  • Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
  • В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину.
  • Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом.
  • Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.
  • Отправим снова мясо в бульон и продолжаем варить суп. Добавим на данном этапе лавровый лист, немного соли, укроп и вбиваем одно куриное яйцо, при этом сразу же его размешиваем во время добавления, чтобы яйцо получилось как бы «измельченным».
  • Выключаем огонь, извлекаем репчатый лук из супа, нам его кушать пока не желательно. И слегка остудив суп, подаем его к столу. Думаю, такой обед вам понравится, да что говорить вам, он понравится также и вашим домашним! Приятного вам аппетита!

На заметку:

  • Для того чтобы суп стал еще менее калорийным, не добавляйте желток.

Источник: https://foto-recipes.ru/supyi/sup-s-kuriczej-po-dyukanu.html

Диета Дюкана меню на каждый день фазы атака

  • Приготовление . сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут.

    После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед.

    Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

    • куриная грудка 300 г;
    • 2 яйца;
    • 800 мл воды;
    • винный уксус 1 ч. л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Приготовление . в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку.

    Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты.

    С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

    Рыбный суп с лососем

    Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

    • филе лосося 200 г;
    • 800 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • соль, смесь приправ для рыбы;
    • зелень.

    Приготовление . филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

    Окрошка с курицей на кефире

    Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

    • половина куриной грудки;
    • нежирный кефир 2 ст;
    • минеральная вода 0,5 ст;
    • 2 вареных яйца;
    • соль, перец;
    • белый уксус 0,5 ч. л;
    • зелень.

    Приготовление . грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

    Мясные блюда для этапа «Атака»

    Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками

    Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

    • куриное филе 250 г;
    • крабовые палочки 150 г;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление . куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

    Индейка в соусе

    Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

    • филе индейки 200 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
    • соевый соус 15 г;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление . филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

    Десерты и выпечка для этапа «Атака»

    Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

    Творожное бланманже

    Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

    • творог обезжиренный 350 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • молоко нежирное 0,5 ст;
    • желатин быстрорастворимый 20 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление . готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом.

    Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

    В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

    Овсяное печенье с отрубями

    Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

    • 1 яйцо;
    • овсяные отруби 60 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление . этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

    Овсяно-творожное печенье

    Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

    • мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
    • овсяные отруби 7 ст. л.;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

    Приготовление . Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

    Кофейное желе

    Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

    • молоко обезжиренное 2 ст;
    • растворимый кофе 1 ч. л.;
    • желатин 4 ч. л.;
    • 150 мл теплой кипяченой воды;
    • сахарозаменитель, ванилин.

    Приготовление . чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе.

    В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь.

    Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

    Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко.

  • Источник: http://as-woman.ru/etap-1-ataka.html

    Рецепты Дюкана: «Атака» — главный этап диеты

    Рецепты Дюкана, «атака» — основной этап диеты

    Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

    Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

    Также весьма полезным в период «Атаки» является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов.

    При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

    Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

    Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

    Жизель Бундхен сидит на «дюкане»

    Полезные рецепты Дюкана (этап «Атака»)

    Наиболее популярные Дюкан-рецепты («Атака») — это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например, можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов.

    Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

    Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда.

    Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время «Атаки», но и на последующих этапах диеты Дюкана.

    Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

    На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

    Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты.

    Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла.

    Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

    Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты — «Атаки» — позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

    Рецепты для этапа «Атака»

    Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

    Ингредиенты:

    • 250 г куриного фарша
    • 1 яйцо
    • 100 г крабовых палочек
    • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
    • 1/2 средней луковицы
    • соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все — фарш для котлет готов!

    Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

    Кексы из печени

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 4 ст. л. овсяных отрубей
    • 2 яйца
    • 100 мл молока 0% жирности
    • соль, паприка, укроп, чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут — пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

    Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край — тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

    Ватрушка

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
    • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
    • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
    • 5 г сахарозаменителя FitParad
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 1 яйцо
    • 150-200 г сухого творога
    • 150-200 г мягкого творога
    • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
    • 8 г сахарозаменителя FitParad

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе — вот и готово тесто.

    Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

    Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

    Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

    На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

    Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

    Блины из отрубей

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
    • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
    • 1 г сахарозаменителя FitParad
    • щепотка ванилина
    • щепотка разрыхлителя

    Способ приготовления:

    Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (1,5 кг)
    • 1 крыло индейки (700-800 г)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 лавровых листика
    • 30 г желатина
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

    Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу «тушение», поставьте на 6 часов.

    По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

    В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим «Тушение». Растворите желатин, все время помешивая — это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

    Еще интересное по теме:

    — Диета Дюкана: этапы, меню и то, что необходимо о ней знать.

    — Худеем вкусно! Протеиновая диета для женщин и мужчин

    — Лучшие белковые закуски от известных бодибилдеров

    — Белковая диета для похудения

    Источник: http://wefit.ru/recept-dyukan-ataka/

    Супы по диете Дюкана

    Знаменитая диета Дюкана признается эффективным способом борьбы с лишним весом.

    Питаться по такому методу несложно, так как основная суть этой методики состоит в употреблении малоуглеводных продуктов питания — грубые отруби, белковых — постное мясо, овощи, рыба (любая), а также нежирных молочных и морепродуктов, из которых возможно приготовить диетические, но очень вкусные и сытные блюда, например, супы по диете Дюкана.

    Аппетитные рецепты первых блюд

    Супы по диете Дюкана могут быть приготовлены как на мясном, так и на овощном бульонах.

    Суп с фрикадельками

    В куриный (или говяжий) фарш (300 гр.) добавьте яйцо (1 штука), специи и по вкусу соль, тщательно перемешайте, а затем скатайте из фарша маленькие шарики (фрикадельки), опустите их в кипящую воду, варите минут 15. За несколько минут до готовности влейте в суп второе яйцо (предварительно взбить). Быстро перемешайте супчик. Для аромата можно добавить петрушку или укроп.

    Суп куриный с соевым соусом

    В кипящую воду добавить куриное филе (без кожуры), нарезанное небольшими кусочками, соевый соус (1 ст. л.) и варить на медленном огне около 7 минут. Взбитое яйцо медленно влить в суп, довести до кипения, всыпать нарубленную петрушку. Суп должен настояться.

    Холодный суп – окрошка

    Отварную курицу (или говядину), один свежий огурец, вареное яйцо, редис, зеленый лук и укроп мелко порезать, заправить нежирным кефиром, посолить, а затем разбавить минеральной водой.

    Суп-крем куриный + кабачок

    Половинку куриной грудки сварить, мясо достать из бульона, в который порезать кабачок (1 штука), варить его минут 5. Мясо куриное и вареный кабачок взбить миксером, добавить в полученное пюре базилик, сок лимона, а затем по вкусу посолить. В готовый супчик добавить 2 маленьких ломтика сыра (легкий “Президент”), вскипятить, а в самом конце положить в суп зелень петрушки и два корнишона.

    Суп Паутинка

    Налить в кастрюлю воду (0,5 литра), добавить одну нарезанную (мелко) луковицу, варить минут 10. После этого налейте в луковый бульон сок из баночки с тунцом (можно взять любые консервы рыбные без масла).

    Рыбку в суп не добавляйте, а используйте ее для приготовления салата. Отдельно взбить яйца (2 штуки) с солью, тонкой струйкой влить эту смесь в бульон (кипящий) и хорошо перемешать. Добавить соль и зелень.

    Через 3 минуты суп будет готов.

    Суп Грибной

    Замороженные грибы (шампиньоны 150 гр.) промыть, залить водой (1,5 л), вскипятить, а после варить еще 30 минут. Стручковую фасоль (замороженную), лук-порей и зеленый, болгарский перец, сельдерей промыть и мелко порубить. Морковь натереть мелко на терке.

    В готовый грибной бульон добавить фасоль и все порезанные овощи, посолить и приправить перцем черным (по желанию). Около 10 минут на медленном огне потомить суп.

    Очищенные от семян и кожуры помидоры порезать крупно, а затем вместе с зеленью петрушки добавить в суп, который через минут 10 можно подавать к столу.

    ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ: КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ. 2 САМЫХ ВАЖНЫХ ЗАПРЕТА

    Источник: http://kurszdorovia.ru/figura/dieti/supy-po-diete-dyukana

    Рецепты супов для фазы Атака

    Белковая диета доктора Дюкана - одна из наиболее популярных сегодня диет. Чтобы добиться идеальных форм, ее выбирают знаменитые актеры, звезды шоу-бизнеса и простые домохозяйки.

    Суть диеты Дюкана заключается в том, чтобы не просто похудеть, а и сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы, не набрать вновь сброшенные килограммы. При этом нужно в точности соблюдать определенные правила: выпивать 1,5-2 литра жидкости в день, принимать в пищу овсяные отруби и как можно больше гулять на свежем воздухе. Результат данной диеты – минус 3-5 кг в неделю.

    Сегодня мы вернемся к разговору о первом этапе (фазе) диеты - «Атака». Борьба с избыточным весом по Дюкану начинается с «нападения». На этом этапе есть можно исключительно продукты богатые белком: так как они имеют сложную структуру, и на их переваривание организмом затрачивается гораздо больше сил и калорий, чем в этих продуктах содержится.

    Основные продукты:

    • мясо (говядина, телятина, субпродукты, птица, нежирный бекон);
    • рыба и морепродукты;
    • яйца куриные и перепелиные;
    • обезжиренная молочная продукция;
    • сыр тофу.

    Давайте посмотрим, какие супы можно приготовить на этом этапе.

    Рецепты супов по Дюкану

    1. Рыбный суп из консервов

    Приготовление: налейте 1 литр воды в кастрюлю и вскипятите. Мелко нарежьте 1 луковицу. Откройте банку рыбных консервов (300 гр) в собственном соку и, не сливая сок, прямо в банке раздавите вилкой рыбу.

    В кипящую воду бросьте лук и 3 лавровых листа. Поперчите по вкусу. Затем, минут через пять, добавьте консервированную рыбу вместе с соком и варите еще 5 минут.

    Снимите с огня и добавьте мелко рубленый пучок укропа.

    2. Суп с курицей и яйцом-пашот

    Приготовление: в 1 литре воды отварите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю пучок мелко порезанного зеленого лука. Возьмите 3 яйца и аккуратно разбейте их в отдельную мисочку так, чтобы желток остался целым.

    После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду, «не разбив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку.

    Пусть суп настоится еще минут 10, после чего его уже можно разливать по тарелкам.

    Оставайтесь на сайте

    • Диета Дюкана: отзывы похудевших о результатахМногие, узнав впервые о методе похудения французского диетолога задаются вопросом, а действительно ли диета помогает сбросить лишние килограммы? Давайте посмотрим, что пишут пишут пользователи о диете…
    • Диета Дюкана: почему не удается сбросить последние лишние килограммы?В данной статье мы постараемся найти ответ на вопрос, который волнует многих: почему после первых сброшенных на первой стадии диеты Дюкана килограммов потеря веса прекращается, и нам не удается достич…
    • Блинчики на завтрак по ДюкануКак известно, утром у нас совсем немного времени на кулинарные изыски, поэтому важно найти легкие и питательные рецепты блюд для утреннего приема пищи. Процесс приготовления блинчиков очень прост, поэ…

    Источник: http://dietadoktoradukana.ru/dieta-dyukana/recepty-doktora-dyukana/recepty-supov-dlya-fazy-ataka/

    Фаза «Атака» диеты Дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд

    Диетолог Пьер Дюкан изучил воздействия определенных продуктов на организм. Его работы описаны в 19 книгах. Самая популярная из них вышла в 2011 году. В ней профессор описывает систему похудения, которая со временем стала носить его имя.

    Вся суть диеты заключается в потреблении белковой пищи. Именно она способна привести к похудению и очищению организма от шлаков. Разрешено употреблять овощи и обязательно овсяные отруби. Притягивает людей к диете два факта.

    Первый – это возможность употреблять пищу в неограниченных количествах. Второй – возможность составлять разнообразное меню. Вся диета состоит из 4 фаз.

    Подробнее рассмотрим вступительную фазу – «Атака». Из названия уже понятно, что речь пойдет о жестких мерах по борьбе с лишними килограммами.

    В чем суть фазы «атака»

    Первая фаза – это самый быстрый этап из всей диеты. Но и требования у нее самые жесткие. Продолжительность зависит от масштаба проблемы. При избытке веса, равном 20 кг – этап будет длиться от трех до пяти дней.

    Источник: http://NoteFood.ru/pitanie/diety-pitanie/dieta-dyukana-faza-ataka.html

    Особенности фазы «Атака» по Дюкану. Полезные рецепты для первого этапа диеты Дюкана – меню фазы «Атака» на каждый день

    Атака является начальной фазой из четырёх возможных в диете Дюкана.

    Первый этап наиболее эффективен в плане похудения, хотя и занимает меньше времени по сравнению с остальными фазами.

    Диета Дюкана фаза «Атака»: что это такое и её длительность

    Начальная стадия диеты Дюкана под названием «Атака» – это белковая фаза.

    Этот этап имеет такие особенности:

    Рацион состоит преимущественно из белковой пищи;

    Включение в меню овсяных хлопьев, служащих для очищения организма;

    Нет ограничений в количестве потребляемой пищи – белки в организме расщепляются долго, поэтому чувство голода не преследует человека;

    Должны в обязательном порядке присутствовать как минимум прогулки пешком по городу или пересечённой местности по 20 минут в день.

    Атака – это фаза, на которой уходит максимальное количество лишнего веса . Так происходит из-за активного употребления белков, благодаря которому избыточный вес не только перестаёт накапливаться, но и начинает уменьшаться. Недостаток углеводов в пище приводит к тому, что организм начинает черпать энергию из собственных жировых запасов. А это активно и эффективно снижает вес.

    Нужно знать о диете Дюкана фазе атака, что это такое состояние для организма, в котором он может находиться разные промежутки времени.

    Длительность начальной стадии будет зависеть от желаемых результатов :

    Если цель сбросить до 5 кг, то длительность фазы будет составлять 2 дня;

    Для избавления от 5-8 кг понадобится курс в 3 дня;

    Когда нужно избавиться от 8-10 кг – нужно настроиться на диету с началом в 4-5 дней;

    Чтобы избавиться от 10 и более кг нужно максимальное число – 7 дней.

    Начальный этап похудения при любых особенностях и обстоятельствах не должен по длительности превышать 1 неделю. В противном случае стресс для организма при таком режиме питания будет значимым, и он начнёт накапливать жиры, а не избавляться от них.

    Основные правила диеты Дюкана «Атака», подробное описание и допущения в меню

    При выборе для похудения диеты Дюкана начинать первую фазу нужно по таким правилам:

    1. Если для трапез готовятся салаты, то заправлять их разрешается соевым соусом, уксусом либо растительным маслом.

    2. Сделать блюда разнообразными в рационе Дюкана помогут разрешённые специи, такие как тмин, кунжут, укроп, петрушка, лук, чеснок.

    3. Обязательно следует помнить о питьевом режиме – нужно пить много свежей чистой жидкости каждый день, хотя бы 2 литра.

    4. Ограничить по максимуму следует потреблений горчицы и соли, которые являются причиной задержки лишней жидкости в организме.

    5. Отказаться на время всей диеты, не только фазы атаки нужно от любых видов спиртных напитков.

    6. Каждый день в организм должна поступать клетчатка.

    7. Совмещать с первой и остальными фазами нужно пешие прогулки, спорт или активный времяпрепровождение на воздухе.

    8. Из-за присутствующих противопоказаний следует перед началом похудения по методике Дюкана получить одобрение лечащего врача.

    Списки разрешённых и запрещённых продуктов в диете Дюкана «Атака» – подробное описание

    Атака в диете Дюкана – это первая неизменная фаза для похудения. Для неё диетолог разработал список из 72 разрешённых продуктов, которые можно сочетать на своё усмотрение для составления меню на определённое количество дней. В список входят:

    Говядина и телятина;

    Мясо птицы;

    Крольчатина;

    Ветчина;

    Субпродукты;

    Все виды рыбы, в том числе в виде консервы в личном соку и копчёной максимум до 10% жирности;

    Крабовые палочки;

    Любые морепродукты;

    Обезжиренные молочные продукты;

    Любые бульоны на нежирном мясе без круп, картофеля и других овощей, а также жира.

    На предложенные продукты нет ограничений по количеству их потребления и времени приёма в сутках. Из напитков разрешается пить чай, воду, кофе, травяные настои и отвары.

    В рационе помимо белковой пищи должны также присутствовать:

    Разрешено различными способами заменять сахар;

    Приправы и травы, чеснок.

    Отказаться на время диеты нужно от любых жирных, жареных, копчёных, калорийных блюд. Исключить из меню нужно сладости и мучные блюда, соки (не домашнего производства), каши, десерты, фрукты.

    Составление меню фазы «Атака» на каждый день: недельный рацион

    Составить меню фазы атака на каждый день, основываясь на список предложенных продуктов, несложно и самостоятельно. Но проще будет опираться на готовое разработанное сбалансированное меню на 7 дней.

    1. Понедельник:

    Завтрак: порция творога 200 г, кусочек приготовленной на гриле курицы, кофе с молоком без сахара;

    Обед: блюдо – говядина по-вьетнамски и обезжиренный йогурт 0%;

    Ужин: пастрома по-дюкановски

    2. Вторник:

    Завтрак: роллы с крабовыми палочками, крабами или креветками;

    Обед: блинчики из овсяных отрубей с закуской из копчёного лосося;

    Ужин: салат «Мимоза»;

    3. Среда:

    Завтрак: нестандартный омлет с зеленью и наполнителями (рецепт в следующем разделе), тёплый напиток;

    Обед: варёная рыба на выбор и стакан кефира;

    Ужин: гоголь-моголь, наггетсы куриные, овсяные отруби;

    4. Четверг:

    Завтрак: йогурт нежирный, овсяные отруби, чай;

    Обед: отбивная из телятины, порция творога или йогурта;

    Ужин: тигровые креветки под чесночным соусом или кусочки куриного филе под ним же;

    5. Пятница:

    Завтрак: дюкановские сырники;

    Обед: куриное филе (можно с гриля) с лепёшкой их овсяных отрубей;

    Ужин: запечённая без масла рыба с лимоном;

    6. Суббота:

    Завтрак: 2 яйца всмятку или вкрутую;

    Обед: дюкановский суп;

    Ужин: печёночные оладьи;

    7. Воскресенье:

    Завтрак: паровая рыба с зеленью и немного творога;

    Обед: яичница из нескольких яиц, сливочный сыр с небольшой жирностью, тёплый напиток на свой вкус;

    Ужин: фрикадельки из индейки.

    В качестве перекуса (второго завтрака или полдника) можно выбрать такие блюда:

    Йогурт 0%;

    Творог с сахарозаменителем;

    Дюкановские сырники;

    Блинчики по Дюкану;

    Ванильная каша с овсяными отрубями и чай.

    На второй ужин можно приготовить:

    Творожный десерт;

    Стакан кефира;

    Творожный мусс;

    Ацидофилин;

    Йогурт 0%;

    Любой другой кисломолочный продукт;

    Крабовые палочки.

    Завешать стадию «атака» не нужно постепенно . По истечении её срока в рацион резко вводится 28 овощей, и стартует новый этап под названием «чередование».

    Разнообразие блюд в диете Дюкана «Атака»: подробное описание процесса приготовления

    Разнообразить меню первой фазы диеты для похудения Дюкана можно различными интересными блюдами. Рецепты новых блюд для предложенного меню:

    1. Омлет с начинкой. На смену обыденному и приевшемуся домохозяйкам омлету может прийти блюдо с наполнителем. Достаточно по стандартной схеме приготовить омлет из яиц, обезжиренного молока, специй, но добавить в него также на выбор:

    Мясо кролика;

    Говядину;

    Мясо курицы;

    Мясной пашет.

    Обязательно следует приправить зелеью блюдо, можно завернуть омлет в рулетик и подать к столу в разрезанном виде.

    Внимание!

    2. Суп по рецепту Дюкана. Жидкое в меню диеты тоже должно обязательно присутствовать. Дюкан рекомендует готовить суп таким образом: отдельно сварить мясо, отдельно похлёбку. Размельчить мясо вместе с яйцом, добавить их в юшку и приправить зеленью.

    3. Сырники по Дюкану. Понадобится обезжиренный творог – 1 пачка, 2 яйца, овсяные отруби – 2 ст. л., сахарозаменитель – 1 кофейная л., ванилин. Все ингредиенты нужно смешать и жарить с добавлением минимума масла. Для этого лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Другой вариант – готовка на пару. Можно дополнить сырники протеиновым клубничным коктейлем.

    4. Дюкановская пасторма . Понадобится мясо индейки, курицы (филейная часть) или говяжья вырезка на выбор. В свежем виде мясо нужно положить в раствор соли (1 ст. л.

    на 1 стакан воды) и поместить в холодильник на ночь. Затем приготовить обмазку из 2 ч. л. паприки, оливкового масла и других любимых специй.

    Мясо нужно извлечь из раствора, обсушить, намазать специями и приготовить методом запекания с чесноком.

    5. Крабовые роллы – домашнее блюдо из крабовых палочек и наполнителя. Начинкой может стать смесь мягкого сыра (лучше взять плавленый), рыбы и зелени. Внешним слоем вместо водорослей как в привычных роллах станет размотанная крабовая палочка. Останется только порезать рулетики на роллы.

    Калорийность: 864.54
    Белки/100г: 9.42
    Углеводы/100г: 4.42

    Наваристая уха из морского окуня для 3 и 4 фазы диеты Дюкана. В морском окуне содержится 103 ккал на 100 г, согласитесь, что для полезной рыбы это совсем немного! Морской окунь очень вкусная рыба и уха из него получается восхитительная, её можно готовить в фазе чередования, заменив картофель помидорами.
    В уху обязательно нужно положить окуня целиком, но для этого рыбу необходимо тщательно очистить. Обязательно удалите жабры, так как в них содержится масса вредных веществ. Тщательно вычистите окуня вдоль позвоночника, чтобы неприятные запахи не испортили вкус супа.
    Для ухи подбирайте окуней среднего размера, чтобы на одну порцию приходилась одна рыбка. А на второе можно приготовить .
    Готовить такое блюдо несложно. Но если совсем лень стоять у плиты, то на сайте http://dostavka1.com можно заказать диетическую еду на дом с доставкой.
    На приготовление ухи понадобится 35 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:
    - морской окунь (неочищенный) – 600 г;
    - морковь – 200 г;
    - репчатый лук – 120 г;
    - петрушка (корень) – 1 шт.;
    - перец красный острый – 1 шт.;
    - картофель – 90 г;
    - семена фенхеля;
    - чёрный перец;
    - оливковое масло для жарки.

    Как приготовить в домашних условиях

    На одну порцию ухи берём одного небольшого морского окуня.


    Чистить морских окуней нужно с осторожностью, так как на плавниках у них расположены довольно острые колючки, которые могут вас болезненно уколоть. Я советую сначала состричь ножницами плавники, затем очистить чешуйки, после удалить жабры и внутренности окуня. Очищенного окуня хорошо промываем проточной водой.



    Репчатый лук нарезаем крупно, морковку тонкой соломкой, скоблим небольшой корешок петрушки, нарезаем колечками не очень острый стручок красного перца. Все овощи обжариваем до мягкости, сбрызнув дно кастрюли оливковым маслом для жарки.





    Когда овощи будут почти готовы, наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, кладём порезанный небольшими дольками картофель, добавляем соль и семена фенхеля. Готовим 12 минут.



    Когда картошка почти сварится, кладём в уху очищенного морского окуня (с головой, из которой удалены жабры!), закрываем кастрюлю, готовим 8-10 минут.



    Приправляем уху молотым чёрным перцем, свежей петрушкой, и подаём к столу, положив в каждую порцию по целому окуньку!
    Легкая и наваристая уха один из самых полезных диетических супов. Посмотрите обязательно еще один интересный и полезный рецепт приготовления , не пожалеете!



    Приятного аппетита вам, и успехов в борьбе с лишним весом!

    Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

    Быстрая навигация по статье:

    Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


    Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

    1

    День первый:

    Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

    • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
    • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
    • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
    • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
    • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
    2

    День второй:

    • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
    • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
    • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
    • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
    • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

    Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

    3

    День третий:

    • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
    • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
    • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
    • Полдник: обезжиренный творожок;
    • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

    Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

    4

    День четвертый:

    • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
    • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
    • Обед: запеченное филе лосося, чай;
    • Полдник: стакан обезжиренного молока;
    • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

    Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

    5

    День пятый:

    • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
    • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
    • Обед: порция вареных креветок;
    • Полдник: нежирный кефир;
    • Ужин: Творожная запеканка , чай.

    Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

    6

    День шестой:

    • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
    • Второй завтрак: крабовые палочки;
    • Обед: тушеная куриная печень;
    • Полдник: овсяное печенье , чай;
    • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

    Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

    7

    День седьмой:

    • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
    • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
    • Обед: уха, дюкановская лепешка;
    • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
    • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

    Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

    Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

    Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

    Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • Немного соли;
    • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
    • Сушеный укроп по желанию.

    Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

    Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

    Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

    Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

    В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

    • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
    • 1 л воды;
    • 1 луковица;
    • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
    • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

    Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

    Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

    Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

    • Обезжиренный творог 200 г;
    • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
    • 1 луковица;
    • 2 яичных белка;
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
    • Перец и соль по вкусу.

    Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

    Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:


    уха по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13,2 %, йодом - 17,7 %, кобальтом - 35,6 %, хромом - 18,4 %

    Чем полезен уха по дюкану

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Уха на атаке дюкана - отличный вариант отвлечься от мясных, яичных и творожных блюд. Выбор-то не такой большой и рыба придется как нельзя кстати.

    Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

    Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

    Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи - стерлядь, но это если повезет ее найти.

    У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

    Нам понадобится на 4 порции:

    • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
    • Куски лосося 300 гр.
    • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
    • Корень петрушки, он же пастернак.
    • Одна морковь.
    • Одна луковица.
    • 3 лавровых листа.
    • 10 горошин черного перца.
    • Соль по вкусу.

    Диетическая уха дюкана приготовление:

    Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

    Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 - 30 минут до готовности.

    Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 - 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.


    © 2024
    lekarevka.ru - Медицинский портал - Lekarevka